Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Партия ЛДПР встала на защиту кинотеатра «Соловей»


Координатор Московского городского отделения ЛДПР Михаил Монахов, депутат Государственной Думы Борис Чернышов и и. о. координатора местного отделения Дмитрий Кошлаков-Крестовский встали на защиту старейшего здания киноцентра «Соловей». В связи с этим возле кинотеатра был проведен митинг.
История данного здания началась в 1959 году, когда он был открыт под названием Всесоюзного бюро пропаганды советского киноискусства при Союзе кинематографистов СССР. В 2011 году киноцентр получил новое название «Соловей». Переименование было приурочено к расширению площади центра до 23-х кинозалов. Кинотеатр распахнул свои двери вновь, теперь каждый  зритель мог с удовольствием посетить кинотеатр и выбрать  фильм, который приходился ему по вкусу. Отныне «Соловей»  славился не только показом новых картин, но и демонстрировал давно забытые кинематографические произведения. 
Однако осенью 2018 года Правительство Москвы утвердило снос киноцентра и строительство на его месте гостиничного комплекса. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов утверждал, что вопрос сноса был открыт для обсуждения широкой публикой, но противодействия общественности не вызвал. Однако чуть позже москвичи начали сбор подписей против сноса здания, ведь для них это не просто киноцентр, для местных жителей - это целая история их  поколения.
Партия ЛДПР не могла остаться равнодушной к этой непростой ситуации и встала на сторону поддержки жителей города.
«Меня глубоко поражает позиция местных чиновников, которые год от года планомерно уничтожают облик Москвы. Те здания, которые должны представлять культурную ценность для Москвы и москвичей просто уничтожаются. Киноцентр «Соловей» представляет большую ценность для всей Российской кинематографической культуры и кинематографии, именно он первый в России  получил звуковую систему. «Соловей» – это  кинематографическая библиотека, которая имеет возможность показывать мировые кассовые произведения, но и фильмы над сюжетом, которых можно задуматься. Поэтому партия ЛДПР против закрытия кинотеатра, мы за сохранение исторической ценности города» - высказался депутат Государственной Думы  и член высшего совета  партии ЛДПР Борис Чернышов.
Следующим выступил координатор  Московского городского отделения Михаил Монахов: «Я обращаюсь к людям, знающим этот кинотеатр не понаслышке, а чего же хотите вы? Это место - не пустырь и не частная территория! Это киноцентр с многолетней историей. Я - житель Кунцева и хоть в центре не живу, но «Соловей» начал посещать, будучи ещё ребёнком, вместе с родителями. Хочу немного напомнить об истории этого места, ведь на дороге, по которой мы ходим «пролито было много крови» в 90-е годы. Раньше здесь располагался клуб «Арлекино», и не хочется, чтобы такая история, не очень чистая, закончилась печально. Ведь можно обновить здание, как снаружи фасад, так и изнутри. Мы хотим посоветоваться с жителями и выяснить, как им лучше будет и удобнее. ЛДПР - за реконструкцию здания, но никак не за полное уничтожение памяти. Хочу заметить, что по плану межевания, никаких гостиничных комплексов и жилых строений не должно быть! Партия ЛДПР не оставит этот вопрос без внимания и будет отправлять в различные инстанции письма».
Также высказался и. о. координатора центрального местного отделения  ЛДПР Дмитрий Кошлаков-Крестовский: «У истории есть своя культура, и это самое главное. Ведь без объединения и совместных усилий ничего не получится. Я бы хотел, чтобы народ объединился и встал, наконец, на сторону защиты кинотеатра «Соловей». Поддерживаю идею Бориса Чернышова о том, что следует подписать петицию и собрать подписи под его эгидой, и бороться за сохранение киноцентра! А самое главное, Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский, согласился поставить подпись в защиту памятника истории Москвы киноцентра «Соловей».
Помимо местных жителей и активистов от партии ЛДПР на митинге присутствовала депутат района Пресненский Татьяна Яновицкая, которая сообщила о том, что от лица местных жителей направила письмо на имя мэра г. Москвы Сергея Собянина, с просьбой оставить кинотеатр «Соловей» на своем месте.