Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР за запрет отправлять на шрафстоянку автомобили со знаком "Инвалид"

В Государственную Думу поступило предложение запретить отправлять на штрафстоянки автомобили со знаком "Инвалид". С такой инициативой выступил Председатель комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов от партии ЛДПР.

 «Задержание транспортных средств инвалидов недопустимо. Вместо эвакуации транспортного средства с опознавательным знаком «Инвалид» может приниматься решение только о его перемещении в ближайшее место, где оно не будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов», — пояснил Ярослав Нилов.

Депутат напомнил, что сегодня нарушение запрета на остановку и стоянку влечет эвакуацию транспортного средства на ближайшую специализированную стоянку. При этом он подчеркивает, что порой дорожные знаки устанавливаются с нарушениями, противоречат друг другу или разметке, переносятся на другое место.

«В результате водители, ставя машину в привычное для них место стоянки, попадают в зону действия запрещающих знаков и в дальнейшем вынуждены тратить значительные силы и время для поиска машины, которая была перемещена на специализированную стоянку. От задержания машины и перемещения ее на специализированную стоянку в наибольшей степени страдают инвалиды, в том числе инвалиды-колясочники с патологией нижних конечностей», — заключил парламентарий.

Кроме этого, Ярослав Нилов отметил, что также следует запретить эвакуацию автомобилей, в которых находятся животные.