Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий заявил, что как минимум 25% магазинных полок должны занимать региональные товары
Главное преимущество такой системы: улучшение качества питания россиян. Продукты, которые производятся в регионах, не нужно подвергать дополнительным обработкам и долгим доставкам. Благодаря упрощённой логистике еда остаётся более свежей, а цена снижается из-за отсутствия ряда трат, что выгодно и производителю, который меньше задумывается о дополнительных дорогостоящих логистических проблемах
ЛДПР отмечает, что в последние годы наблюдается тенденция к укрупнению федеральных торговых сетей и прекращению деятельности сетей региональных. В таких условиях конкуренцию не выдерживают и местные товаропроизводители. Доля местной продукции в торговых объектах субъектов РФ остается незначительной. В крупных торговых сетях доля местной продукции составляет 15-20 процентов.