Представители ЛДПР в Москве почтили память жертв теракта на улице Гурьянова

Представители ЛДПР в Москве сегодня вспоминают жертв одного из самых страшных терактов в истории современной России - ровно 10 лет назад на улице Гурьянова в районе Печатники произошёл взрыв в жилом доме в ночь с 8 на 9 сентября

В ночь на 9 сентября 1999 года террористы взорвали жилой 9-этажный дом  на юго-востоке Москвы. 

Фото: МЧС РФ

Погибло больше 100 человек, еще 690 были ранены. Взрыв случился на первом этаже, и по своей мощности заложенная взрывчатка была равноценна 350 килограммам тротила - фашисты в Великую Отечественную войну использовали такие авиабомбы. Обрушились два подъезда, спящие люди просто не успевали выбежать, умирая под завалами железа и бетона.

фото: МЧС РФ

Представители столичного отделения ЛДПР не остались равнодушными к чужой беде - сегодня на улицу Гурьянова партийцы принесли свечи и цветы.

Теракт в Печатниках был частью серии преступлений, осуществлённых в российских городах с 4 по 16 сентября 1999 года. И те, кто выжил тогда, в 1999-м, в доме 19 на улице Гурьянова, ещё не знали, что несколько дней спустя взлетят на воздух дома на Каширском шоссе в Москве, а потом и в Волгодонске.

Сегодня, в годовщину страшной трагедии в Печатниках, партийцы Андрей Шах, Сергей Козадаев вместе с активистами МГО ЛДПР почтили память погибших, возложив цветы к мемориалу жертвам теракта.

@smilemakc © 2020