Огромный вклад СССР в Победу над нацизмом несоизмерим с вкладом США и Великобритании

9 мая мы отметили 75-ю годовщину Великой Победы. Этот праздник, без сомнения, является одним из главных для всех наших граждан, да и для всего мира! Мы чтим память о тех жертвах, что понёс наш народ в страшные годы войны и не позволим никому переписывать мировую историю! Советский народ, это народ - Победитель. Никто не должен об этом забывать, ибо слишком велика цена за отсутствие такой памяти

Напомним, что на официальной странице Белого Дома в Twitter был размещён пост, в котором отмечалась победа США и Великобритании над нацизмом. Россия и другие союзники упомянуты не были. Ужасает, что так мало времени потребовалось США для того, чтобы забыть, кому на самом деле вся планета обязана за мирное небо над головой. Становится невероятно страшно и грустно, насколько грязно могут играть некоторые представители политической элиты США. 

Координатор МГО Михаил Монахов прокомментировал эту очередную попытку Штатов предать забвению истинную историю: «Мы считаем абсолютно недопустимым выкладывание подобных постов официальными представителями США. Размещая такое, они порочат себя. Вклад СССР в победе над нацизмом несоизмерим с вкладом США и Великобритании, он гораздо выше. Чтобы напомнить об этом всему миру, мы проведём сначала онлайн-пикеты, а затем, после снятия режима самоизоляции, обязательно устроим митинг у посольства США».

@smilemakc © 2020