Сохраним память о Великой победе!

11 марта в Государственной Думе прошло заседание рабочей группы по межнациональным и межрегиональным отношениям, борьбе с экстремизмом и терроризмом при Экспертном Совете Комитета ГД РФ по образованию и науке, организованное депутатом от ЛДПР Борисом Чернышовым, курирующим Москву по линии партии

Для участников заседания вопрос сохранения памяти о подвиге нашего народа стал центральным. В своём выступлении Борис Чернышов обратил внимание на необходимость строго следить за тем, чтобы никто не мог переписать историю нашего народа. 

Участники заседания подчеркнули, что о подвиге нашего народа необходимо вспоминать не только 9 мая. Память о нём должна проводиться через все общественные институты. В первую очередь, основной массив знаний о Великой Отечественной войне должен закладываться в семье, а уже затем закрепляться в образовательных и культурных учреждениях. Однако невозможно в полной мере прочувствовать боль всего народа, боль каждой семьи, которой коснулась война, обладая лишь знаниями сухих исторических фактов.

С задачей сформировать правильное и объективное восприятие цены, которую заплатили наши предки за мир, может справиться культура. Так, актёр театра и кино Василий Лановой, принявший участие в заседании, отметил необходимость понимания всеми гражданами нашей страны духа того времени. Только осознание того, чем пришлось жертвовать людям в то время, может помочь новым поколениям оценить масштаб великого подвига нашего народа.

@smilemakc © 2020