Внеплановая проверка Дорогомиловского сельскохозяйственного рынка

Московское городское отделение ЛДПР приняло участие во внеплановой проверке Дорогомиловского сельскохозяйственного рынка, которую сегодня провёл Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Дорогомиловский рынок является одной из самых крупных продуктовых торговых площадок столицы. Ежедневно туда стекаются сотни покупателей со всех районов Москвы. Гурманов и кулинаров привлекают свежие, вкусные и натуральные продукты. Как говорят сами продавцы, только на Дорогомиловском рынке можно найти все продукты, какие только можно себе представить. Но неопытному покупателю могут также продать товар, не соответствующий требованиям.

Владимир Жириновский и представители ЛДПР появились на рынке внезапно, без предупреждения. Лидер ЛДПР прошелся по торговым рядам, проверяя продукты питания на безопасность, определяя уровень содержания в них нитратов с помощью специального прибора.

«70% всех продуктов, привезенных из-за рубежа, содержат в себе много нитратов. Я всегда ношу с собой специальный нитратомер, чтобы брать только безопасные продукты. Мы должны заботиться о наших гражданах и ввозить в страну только качественную продукцию. А еще лучше – покупать отечественные овощи, фрукты и так далее.

Вот, например, малина из Мексики. Там она еще была свежей, но сюда ее везут 15 часов. За это время часть ягоды портится, становится непригодной для еды. Так что надо свою малину есть», - рассказал Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР подчеркнул, что цель подобной внеплановой проверки – проанализировать и оценить, насколько качественную продукцию предлагают купить москвичам и гостям столицы на одном из главных сельскохозяйственных рынков города.